豚そぼろ煮乗せ☆キャベツと豆腐のきしめん レシピ・作り方

豚そぼろ煮乗せ☆キャベツと豆腐のきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1人前
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • キャベツ 2枚
  • 豚そぼろ煮 大3
  • 300cc
  • だしパック 1袋
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたら、ざく切りにしたキャベツ、豆腐、きしめんを加える。
  3. 3 3~4分煮込んだらそぼろ煮を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022636
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る