甘くて美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- サラダ油 大1
- ⭐︎砂糖 大1
- ⭐︎みりん 大1
- ⭐︎塩 少々
- ⭐︎和風顆粒だし 小1/4
- ⭐︎水 大2
作り方
- 1 卵と⭐︎の調味料を混ぜ合わせて白身を切るようによくかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、卵液を3回に分けて流し入れる。フライパン全体に卵液を広げて、半熟になったら手前から巻くように卵を折る。
- 3 3回とも同様に2の工程を繰り返したら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョンとポーク2020/11/16 21:06甘めの玉子焼き大好きです。おいしかったです♪
-
月のおと2020/11/07 15:11甘くておいしかったです♪
-
toku-jiro-07072020/11/05 17:08美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
シラユカ2020/11/05 07:33優しい甘さで美味しいです