小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

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momiji☆mama
小松菜と豆腐の白だしベースのスープです。卵を追加してバランスも◎です!

材料(2人分)

小松菜
1束
豆腐
1/2丁
1個
400cc
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さにカットする
  2. 2
    豆腐は大きめの一口大にカットする
  3. 3
    お鍋に水と小松菜を入れて、ひと煮立ちさせて、白だし、みりん、顆粒だしを加える
  4. 4
    3の鍋に豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら、溶き卵を加えて、出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品プラス☆ 簡単でお腹も膨れるスープです♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし和風スープ絹ごし豆腐

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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