材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmくらいの長さにカットする
-
- 2
- 豆腐は大きめの一口大にカットする
-
- 3
-
- お鍋に水と小松菜を入れて、ひと煮立ちさせて、白だし、みりん、顆粒だしを加える
-
- 4
-
- 3の鍋に豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら、溶き卵を加えて、出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあったもので1品プラス☆
簡単でお腹も膨れるスープです♪
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