愛知グルメ*肉味噌×チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除き、包丁で叩いてミンチにし、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、火が通ったら箸で攪拌します。
- 2 1へ★を加えて均一に練り混ぜ、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、攪拌してさらに1分ほど加熱し、水気が飛んだら、☆で味を調えましょう。
- 3 食パンに2をまんべんなく塗り、中央を軽くくぼませてチーズをのせ、トースターでこんがり焼きます。
- 4 3の上へ目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません