愛知グルメ*肉味噌×チーズトースト レシピ・作り方

愛知グルメ*肉味噌×チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
愛知のソウルフード、八丁味噌で作ったコク旨の肉みそとチーズがコラボレーション。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 鶏ささみ 1本
  • 溶けるスライスチーズ(国産) 1枚
  • 目玉焼き 1個
  • 大さじ1/2
  • ★赤だし八丁味噌 大さじ1.5
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩こうじ 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • ☆ごま油 ひとたらし
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除き、包丁で叩いてミンチにし、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、火が通ったら箸で攪拌します。
  2. 2 1へ★を加えて均一に練り混ぜ、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、攪拌してさらに1分ほど加熱し、水気が飛んだら、☆で味を調えましょう。
  3. 3 食パンに2をまんべんなく塗り、中央を軽くくぼませてチーズをのせ、トースターでこんがり焼きます。
  4. 4 3の上へ目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

八丁味噌とチーズの組み合わせが好きで

  • レシピID:1880022555
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る