トマトと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

トマトと豆腐と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
寒くなってきたので、体が温まるスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2 お鍋に水を入れてひと煮立ちさせて、白だしとみりんを入れる
  3. 3 2の鍋に一口サイズにスプーンですくった豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 卵を溶き、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせ、3の鍋に回し入れる
  5. 5 最後にトマトを加えて、塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

体が温まるほっこりする優しい味のスープです(*^.^*)

  • レシピID:1880022546
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープトマト全般トマトスープ絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る