愛知グルメ 鉄板八丁味噌Wチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。
ウィンナーは5mm厚さくらいに斜め切りします。 -
2
フェデリーニをゆで始めます。
同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて弱火で温め、1のウィンナーを加えて、脂がにじみ出るまでじっくりと炒めます。 -
3
2へ1の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
同時に2のフェデリーニをメーカー所定時間の1分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。 - 4 3で避けたゆで汁に八丁味噌を溶かし、3のフライパンへ加えて中火で煮立てたら、★を加えてもったりするまで煮詰め、ゆで上げたフェデリーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 5 鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、1のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
-
6
5の鉄板へスライスチーズを置き、その上へ4をこんもり盛ってから、溶きほぐした卵を周りへ流し入れます。
パルメザンチーズを振り、5のピーマンを添えれば完成です。
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- カテゴリ
- ナポリタン
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愛知県ではお馴染みの八丁味噌を隠し味に効かせ、2種類のチーズでまろやかに仕上げました。