切干大根と豆苗の和風だしオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
切干大根の煮物を使ってだし風味をきかせたオムレツです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

切干大根の煮物
20g
※レシピID:1880022538
上記
豆苗
3本くらい
Lサイズ1個
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
グレープシードオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1㎝幅くらいに切った豆苗と切干大根の煮物を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火にかけ、油を全体へよく馴らしてしっかり温めたら、1の卵液を流し入れます。
  3. 3
    2の端が固まりかけたら中央へよせるようにして持ち上げ、半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。

きっかけ

切干大根の煮物の風味を生かしたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする