切干大根と豆苗の和風だしオムレツ レシピ・作り方

切干大根と豆苗の和風だしオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
切干大根の煮物を使ってだし風味をきかせたオムレツです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 切干大根の煮物 20g
  • ※レシピID:1880022538 上記
  • 豆苗 3本くらい
  • Lサイズ1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1㎝幅くらいに切った豆苗と切干大根の煮物を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火にかけ、油を全体へよく馴らしてしっかり温めたら、1の卵液を流し入れます。
  3. 3 2の端が固まりかけたら中央へよせるようにして持ち上げ、半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。

きっかけ

切干大根の煮物の風味を生かしたくて

  • レシピID:1880022536
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る