現在地

切干大根と豆苗の和風だしオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 切干大根の煮物

    20g

  • ※レシピID:1880022538

    上記

  • 豆苗

    3本くらい

  • Lサイズ1個

  • ★マヨネーズ

    小さじ1

  • ★白胡椒

    少々

  • ★岩塩

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根と豆苗の和風だしオムレツ
  • 100円以下

切干大根の煮物を使ってだし風味をきかせたオムレツです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1㎝幅くらいに切った豆苗と切干大根の煮物を加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火にかけ、油を全体へよく馴らしてしっかり温めたら、1の卵液を流し入れます。

  • 3

    2の端が固まりかけたら中央へよせるようにして持ち上げ、半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。

きっかけ

切干大根の煮物の風味を生かしたくて

レシピID: 1880022536

公開日:2020.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切干大根と豆苗の和風だしオムレツのページ上部へ