切干大根と豆苗の和風だしオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1㎝幅くらいに切った豆苗と切干大根の煮物を加えて混ぜ合わせます。
- 2 小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火にかけ、油を全体へよく馴らしてしっかり温めたら、1の卵液を流し入れます。
- 3 2の端が固まりかけたら中央へよせるようにして持ち上げ、半月に寄せてフライ返しで返し、まとめれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。