キャベツ 小松菜 玉葱のサブジ レシピ・作り方

キャベツ 小松菜 玉葱のサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
カレーの副菜、箸休めなどにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクをみじん切り。キャベツを太めの千切り、玉葱を薄切り、小松菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3 パチパチいってきたらニンニクと生姜を入れる。
  4. 4 香りが出てきたらキャベツ、玉葱、小松菜を加える。
  5. 5 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 塩とカレー粉を加え、よく混ざったら完成。

きっかけ

副菜に☆

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜は生のものを使う!

  • レシピID:1880022491
  • 公開日:2020/10/19
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