作り方
-
- 1
- ナス・ピーマンそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
※ナスは表面に切れ目を入れて、味がしみこみやすくしました。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1強をひき、ナスとピーマンに焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- ※を合わせた液の中に焼いたナス・ピーマンを入れ、30分程漬け込む。
-
- 4
- 器に盛り付け、千切りにした大葉を散らせて完成です。
冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しく頂けます!
おいしくなるコツ
切り方は具材の大きさに合わせてお好みでOKです。味が入りやすいので、個人的には小さ過ぎない方がいい気がします。
きっかけ
時短で1品欲しいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません