アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!ナスのさっぱり煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GAMU☆
チャチャッと1品プラスしたい時に最適です!

材料(2人分)

ナス
2個
ピーマン
1〜2個
大葉(あれば)
1枚
ごま油
大さじ1強
※カンタン酢
大さじ1
※本つゆ
大さじ1
※水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマンそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
    ※ナスは表面に切れ目を入れて、味がしみこみやすくしました。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1強をひき、ナスとピーマンに焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    ※を合わせた液の中に焼いたナス・ピーマンを入れ、30分程漬け込む。
  4. 4
    器に盛り付け、千切りにした大葉を散らせて完成です。

    冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しく頂けます!

おいしくなるコツ

切り方は具材の大きさに合わせてお好みでOKです。味が入りやすいので、個人的には小さ過ぎない方がいい気がします。

きっかけ

時短で1品欲しいなと思い作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする