作り方
-
- 1
- アジの切り身(片身)を半分にカットして、両面に小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1.のアジの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2.の焼いたアジを熱いうちに3.の甘酢に漬けて、荒熱が取れたら、出来上がりです♪
-
- 5
- 冷めた方が、味が入るので、作り置きや一晩寝かせてから、食べるのがおススメです♪
きっかけ
アジがお買い得だったので、甘酢に漬けて、作り置きしました。ご飯にもよくあうので、お弁当のおかずにもおすすめです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません