アジの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
アジがお買い得だったので、小麦粉をつけて、焼いた後に甘酢に絡ませました。お弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

アジ(切り身;3枚おろし)
4尾分
小麦粉
少々
サラダ油
少々
★醤油
大さじ1/2
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    アジの切り身(片身)を半分にカットして、両面に小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1.のアジの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.の焼いたアジを熱いうちに3.の甘酢に漬けて、荒熱が取れたら、出来上がりです♪
  5. 5
    冷めた方が、味が入るので、作り置きや一晩寝かせてから、食べるのがおススメです♪

きっかけ

アジがお買い得だったので、甘酢に漬けて、作り置きしました。ご飯にもよくあうので、お弁当のおかずにもおすすめです♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
あじ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする