アジの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(切り身;3枚おろし) 4尾分
- 小麦粉 少々
- サラダ油 少々
- ★醤油 大さじ1/2
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 アジの切り身(片身)を半分にカットして、両面に小麦粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1.のアジの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
- 4 2.の焼いたアジを熱いうちに3.の甘酢に漬けて、荒熱が取れたら、出来上がりです♪
- 5 冷めた方が、味が入るので、作り置きや一晩寝かせてから、食べるのがおススメです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません