アジの甘酢漬け レシピ・作り方

アジの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アジがお買い得だったので、小麦粉をつけて、焼いた後に甘酢に絡ませました。お弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの切り身(片身)を半分にカットして、両面に小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1.のアジの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2.の焼いたアジを熱いうちに3.の甘酢に漬けて、荒熱が取れたら、出来上がりです♪
  5. 5 冷めた方が、味が入るので、作り置きや一晩寝かせてから、食べるのがおススメです♪

きっかけ

アジがお買い得だったので、甘酢に漬けて、作り置きしました。ご飯にもよくあうので、お弁当のおかずにもおすすめです♪

  • レシピID:1880022439
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る