揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- ⭐︎みりん 大2
- ⭐︎しょうゆ 小1
- ⭐︎砂糖 大1
- サラダ油 大3
- いりごま 適量
作り方
- 1 さつまいもは乱切りし、10分水に浸す。その後レンジで2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、さつまいもの全面に焼き目がつくまで加熱する。
-
3
⭐︎の調味料を加えて、弱火で炒め、水気が飛び蜜が絡まったら完成!
お皿に盛り、いりごまをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません