ゴーヤのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネを取り、半月切りで薄くスライスする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- 3 豚肉も食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンを熱し、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、ゴーヤとキャベツを加えて、さっと炒める。
- 5 4.に焼きそばを加えて、塩こしょうを振って、全体を炒める。
-
6
最後にソースを加えて、ソースの水分がしっかり飛ぶまで炒めて、出来上がりです♪
ここでソースの水分をしっかりと飛ばすことが美味しくできるポイントです!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/09 10:14ごちそーさま。
ソースで味付けするので、ゴーヤが苦手な人でも少し食べやすくなります!!ゴーヤ好きにはたまりません!!