子どもも大好き♡栄養たっぷり五目豆♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぽよ
常備菜にもおすすめです♡冷凍もできます♡

材料(2〜3人分)

だし昆布
10センチ角1枚
300ml
ごぼう
1/2本
にんじん
5センチ位
ひじき
大さじ2
大豆
1缶
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    昆布を水に漬ける。(30分〜)
    ひじきを水で戻し、
    ごぼうは1センチ幅
    にんじんはさいのめ切り
    にする。

    昆布も出汁を取り終わったらさいのめに切る。
  2. 2
    中火でごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
    油が回ったらだし汁をいれ、昆布、ひじき、大豆を加えて
    醤油、酒、みりん、砂糖も加えたら
    弱火〜中火で煮る。
  3. 3
    焦げないように時々混ぜ、汁気が無くなってきたら完成です♡

おいしくなるコツ

余ったら小分けにして冷凍できます!お弁当にもおすすめです♡

きっかけ

豆好きの息子のために常備しておきたくてʕ•ᴥ•ʔ

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひなぽよ おつまみ、カフェ風メニュー、パン作りが好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする