アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ゴーヤを玉ねぎと炒めて、焼肉のタレで味付けして、食べやすくてスタミナのが付く1品にしました☆

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
玉ねぎ
1個
豚肉(切り落とし)
50gくらい
1個
焼く肉のタレ(辛口)
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り、半月の薄切りにする。玉ねぎも薄くスライスする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、火が半分くらい通ったら、ゴーヤと玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4
    塩こしょうを振って、卵を割り入れ、全体をさっと混ぜる。
  5. 5
    最後に焼肉のタレを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

焼肉のタレを絡めて、炒めるだけでいつもと少し違った、パンチのあるおかずになります!! 簡単で間違いない、ご飯が進む1品です♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする