材料(1人分)
- 鶏レバーの三升漬煮※
- 50g
- ※レシピID:1880022108
- 上記
- にんにくの芽
- 5本
- ぶなピー
- 1/4袋
- ★鶏がらスープ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーの三升漬煮は5mm厚さくらいに切ります。
ぶなピーは食べやすい大きさに割き、にんにくの芽は3cm長さくらいに切りましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をくわえて中火で温め、1のにんにくの芽とぶなピーを加えて、にんにくの芽に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 2へ1の鶏レバーと★を加えてひと煮立ちさせ、白胡椒と岩塩で味を調えて、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ緩くとろみをつけ、火を止めます。
仕上げに残りのごま油を回しかければ完成です。
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