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鶏レバーとにんにくの芽の簡単炒め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
調理済みの鶏レバーの煮物をリメイクするから、あっという間に仕上がります。

材料(1人分)

鶏レバーの三升漬煮※
50g
※レシピID:1880022108
上記
にんにくの芽
5本
ぶなピー
1/4袋
★鶏がらスープ
大さじ3
★酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
白胡椒
少々
岩塩
少々
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーの三升漬煮は5mm厚さくらいに切ります。
    ぶなピーは食べやすい大きさに割き、にんにくの芽は3cm長さくらいに切りましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をくわえて中火で温め、1のにんにくの芽とぶなピーを加えて、にんにくの芽に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2へ1の鶏レバーと★を加えてひと煮立ちさせ、白胡椒と岩塩で味を調えて、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ緩くとろみをつけ、火を止めます。
    仕上げに残りのごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

余った鶏レバーを活用したくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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