おかか昆布とネギのだし茶漬け レシピ・作り方

おかか昆布とネギのだし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 200cc
  • だしパック(肴七味屋) 1パック
  • おかか昆布(フジッコ) 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小1
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3 丼におかか昆布を乗せ、2を注ぐ。
  4. 4 小口切りにした小ネギを乗せたら完成。

きっかけ

飲んだあとの〆に!

  • レシピID:1880022250
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る