おかか昆布とネギのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 水 200cc
- だしパック(肴七味屋) 1パック
- おかか昆布(フジッコ) 大1
- ★塩 ひとつまみ
- ★醤油 小1
- 小ネギ 1/2本
作り方
- 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
- 3 丼におかか昆布を乗せ、2を注ぐ。
- 4 小口切りにした小ネギを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)