アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ゴーヤはもうワタも種も取りません!
全然食べられます!と教えていただきましたー。

材料(1人分)

パスタ
100g
ゴーヤ(小)
1本
鶏もも肉(焼肉用)
70g
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
10振り程度
刻み生姜
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを5㎜幅の半月切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を強火でサッと炒め、焼き目がついたら中火にして刻み生姜とおろしにんにく、ゴーヤを加えて蓋をする。
  2. 2
    ①の間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
    鶏肉にしっかり火が通ったら塩コショウを振りパスタとポン酢を加える。
    全体をサッと炒め合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤを使ったパスタが食べたかったので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ和風パスタオイル・塩系パスタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする