材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- シイタケ
- 4個くらい
- 生蕎麦(チルド)
- 2人前
- 蕎麦つゆ(付属のもの)
- 2人前
- 薬味ネギ
- 20cmくらい
- お酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
-
- 2
-
- しめじは小房にして、椎茸は食べやすい大きさにスライスする。
-
- 3
-
- しめじと椎茸を耐熱容器に入れて、お酒をと一緒に電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- 器に付属の蕎麦つゆを入れて、3.のしめじと椎茸を加えて、きのこのつけ汁の完成です。
-
- 5
-
- 1.の蕎麦をお皿に盛り付け、4.のつけ汁小口切りにしたネギを入れて、出来上がりです♪
きっかけ
ただのざる蕎麦では物足りないので、キノコを加えて、キノコのつけ蕎麦にアレンジ!!
蕎麦つゆが付属の生蕎麦使って、時短です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属のお出しを使うので、簡単・節約で完成です♪