アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりの冷やしつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
チルド麺のざる蕎麦をお家でランクアップ!!
付属のお出しを使うので、簡単・節約で完成です♪

材料(2人分)

しめじ
1株
シイタケ
4個くらい
生蕎麦(チルド)
2人前
蕎麦つゆ(付属のもの)
2人前
薬味ネギ
20cmくらい
お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
  2. 2
    しめじは小房にして、椎茸は食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3
    しめじと椎茸を耐熱容器に入れて、お酒をと一緒に電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    器に付属の蕎麦つゆを入れて、3.のしめじと椎茸を加えて、きのこのつけ汁の完成です。
  5. 5
    1.の蕎麦をお皿に盛り付け、4.のつけ汁小口切りにしたネギを入れて、出来上がりです♪

きっかけ

ただのざる蕎麦では物足りないので、キノコを加えて、キノコのつけ蕎麦にアレンジ!! 蕎麦つゆが付属の生蕎麦使って、時短です♪

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しめじしいたけアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする