セロリと筋子のごま冷奴 レシピ・作り方

セロリと筋子のごま冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ごま油とすりごまの風味と、しゃきしゃきのセロリが濃厚な筋子の旨味に彩りと食感を添えます。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 6㎝角くらい
  • 筋子しょうゆ漬け 15g
  • ★セロリの茎 みじんぎり小さじ1/2
  • ★セロリの葉 みじんぎり小さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 均一に混ぜ合わせた★を切り出した豆腐の上へ盛り、ごま油をたらします。
  2. 2 1の上へ切り取った筋子を載せれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880022058
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る