アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏ミンチであんかけにしました。
鶏ガラスープの素で簡単に★

材料(2人分)

冬瓜
1/8個
鶏ミンチ
100g
200cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    1.の冬瓜を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    お鍋に鶏ミンチを入れて、炒め、火が通ったら、水と2.の冬瓜を加える
  4. 4
    3.に鶏ガラスープの素を加えて、弱火で冬瓜にしっかりと火が通るまで煮込む
  5. 5
    最後に塩で味を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です♪

きっかけ

冬瓜がお買い得だったので、鶏そぼろあんかけにしました。味付けは鶏ガラスープの素で簡単にしました♪

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏ひき肉冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする