作り方
-
- 1
- 冬瓜を皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 1.の冬瓜を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- お鍋に鶏ミンチを入れて、炒め、火が通ったら、水と2.の冬瓜を加える
-
- 4
- 3.に鶏ガラスープの素を加えて、弱火で冬瓜にしっかりと火が通るまで煮込む
-
- 5
-
- 最後に塩で味を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です♪
きっかけ
冬瓜がお買い得だったので、鶏そぼろあんかけにしました。味付けは鶏ガラスープの素で簡単にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ガラスープの素で簡単に★