素麺でビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなっきー
白滝を素麺と混ぜることでボリューム感をアップさせてます。気軽にビビン麺何食べれます。

材料(2人分)

素麺
2束
白滝
160g
コチュジャン
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
ニンニクチューブ
2cmくらい
きゅうり
1/2本
ゆで卵
2個
長ネギ
1/3本
サニーレタス
4枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。長ネギは白髪ネギにし、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2
    白滝とそうめんを一緒に湯でる。冷水で熱をとってからザルにあげ、しっかり水気を切る。
  3. 3
    調味料を混ぜてタレを作る。
  4. 4
    器に、そうめん、タレ、きゅうり、ゆでたまご、サニーレタス、白髪ネギを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください

きっかけ

白滝も混ぜて、野菜たっぷりボリューム満点のダイエット食です!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦コチュジャンしらたきアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする