パイナップルの芯とレーズンのピラフ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 白米 2合
- もち麦 大さじ2
- パイナップルの芯 1/2個分
- レーズン 20粒くらい
- バター 大さじ1
- セロリソルト 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 パイナップルの芯は1/2個分から切り出したものを1cm角くらいに切ります。完熟でないものは硬いので、1cm角の拍子切りにして香り付けだけで使ってもOKです。
- 2 白米を洗い、もち麦を加えて水を2合分目盛りまで張ったら、冷蔵庫で1時間ほど浸水し、セロリソルトを振り、1のパイナップルの芯とレーズンを乗せて、バターを落とします。
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3
2を炊飯器で炊きあげ、きり混ぜて岩塩で味を調えれば完成です。
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4
カレーに添えればフルーティーな装いに。
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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カレー用のごはんにもぴったりです。