小松菜のシャンタンお浸し レシピ・作り方

小松菜のシャンタンお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
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小松菜をシャンタン(粉末)で和えた中華風のお浸しです♪
簡単・節約メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 1.の小松菜をできるだけ熱いうちに水分を絞って、シャンタンの粉末を振って、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2.のごま油と一味を振って、出来上がりです♪

きっかけ

簡単にできる中華風お浸しです☆ あと1品、副菜が欲しくて、スピード簡単メニューです♪

  • レシピID:1880021895
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
小松菜のおひたし中華スープ・鶏ガラスープの素
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