フルーツの牛乳ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツ缶(ミックス) 1缶
- 牛乳 400㏄
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン(粉) 5g
作り方
- 1 フルーツ缶のシロップとフルーツを分ける。
- 2 1.のフルーツを大き目のタッパーに並べる。
- 3 1.のフルーツ缶のシロップと牛乳をお鍋に入れて、砂糖とゼラチンを加えて、沸騰させずによく混ぜ合わせて、溶かす。
- 4 2.のタッパーに3.を流し入れて、荒熱を取って、冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
- 5 固まったら、食べる分を取り分けて、頂きました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーで作って、食べる分だけ小分けしていただきました。簡単で美味しかったです♪ちょっと見た目は悪いですが(✿^‿^)