フルーツの牛乳ババロア レシピ・作り方

フルーツの牛乳ババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
フルーツ缶と牛乳でババロアにしました。
タッパーで作って、食べる分だけ小分けしていただきました。簡単で美味しかったです♪ちょっと見た目は悪いですが(✿^‿^)

材料(4人分)

  • フルーツ缶(ミックス) 1缶
  • 牛乳 400㏄
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン(粉) 5g

作り方

  1. 1 フルーツ缶のシロップとフルーツを分ける。
  2. 2 1.のフルーツを大き目のタッパーに並べる。
  3. 3 1.のフルーツ缶のシロップと牛乳をお鍋に入れて、砂糖とゼラチンを加えて、沸騰させずによく混ぜ合わせて、溶かす。
  4. 4 2.のタッパーに3.を流し入れて、荒熱を取って、冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
  5. 5 固まったら、食べる分を取り分けて、頂きました★

きっかけ

プルプル、トロトロで滑らかなババロアになりました。材料費も安く、節約おやつです♪

  • レシピID:1880021887
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア缶詰牛乳・乳飲料
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る