お母さんの味♪いかとじゃがいもの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分ほどさらす。
しょうがは半分は薄切り、半分はせん切りにする。 - 2 いかは軟骨とワタを取り除き、幅1cm程度の輪切りにする。足は3cm程度に切る。
- 3 鍋にじゃがいもと●の調味料、しょうの薄切りを入れて落し蓋をして中火にかけ、5分ほど煮る。(じゃがいもに竹串をさしてすーっと通るくらい)
-
4
落し蓋を取り、いかを加え、中火で煮汁が少し残るくらいまで6分ほど煮る。
器に盛り付け、しょうがのせん切りをのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもに甘辛い煮汁が染み込んでとっっても美味しい、ほっこりするお味です^^
ご飯もすすむ優しい家庭の味♡