アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 厚揚げ ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ミョウガの香りがいい感じです☆お試しあれ

材料(2人分)

水(お湯)
400cc
ごま油
小1
豚肉切り落とし
80g
厚揚げ
1/2枚
ミョウガ
2個
七味唐辛子
少々
ほんだし
小1/2
味噌
大1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは予め熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ミョウガは斜め薄切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったらお湯とほんだし、厚揚げ、ミョウガを加え、火にかける。
  5. 5
    1~2分煮込んだら味噌を溶き入れ、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思いつきです☆

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする