材料(2人分)
- 水(お湯)
- 400cc
- ごま油
- 小1
- 豚肉切り落とし
- 80g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ミョウガ
- 2個
- 七味唐辛子
- 少々
- ほんだし
- 小1/2
- 味噌
- 大1.5~2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは予め熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ミョウガは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらお湯とほんだし、厚揚げ、ミョウガを加え、火にかける。
-
- 5
- 1~2分煮込んだら味噌を溶き入れ、七味唐辛子をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません