T-fal HB 基本の食パンレシピ 1.5斤 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- ドライイースト 6g
- 白砂糖 23g
- 強力粉(タンパク含有量13) 400g
- スキムミルク 7g
- 無塩バター 22g
- 塩 5g
- 水(夏は常温、冬は少しぬるま湯) 250ml
作り方
- 1 材料を計測します。「ドライイーストと砂糖」、「バターと塩」、「強力粉とスキムミルク」、三つの容器にわけて用意しておくと楽です。
-
2
パンケースに、ドライイースト、砂糖、水を入れます。
その上に強力粉とスキムミルクを入れます。粉ふるいがあれば、ふるいましょう。
粉の上にバターと塩を投入します。 -
3
パンケースをセットして、メニュー1でスタートします。
写真は焼き目濃いめで焼いたものです。
きっかけ
ホームベーカリーを譲ってもらい、自宅でパンを焼くようになりました。 ドライイーストは、赤サフを使うと良く膨らみました。
おいしくなるコツ
美味しいバターを使うと風味がよくなります。我が家ではオーストラリア産グラスフェッドバターを使っています。
- レシピID:1880021782
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません