T-fal HB 基本の食パンレシピ 1.5斤 レシピ・作り方

T-fal HB 基本の食パンレシピ 1.5斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
靭 勝
靭 勝
T-falホームベーカリー ブーランジェリーで作る食パンレシピです。なかなかきれいに膨らむ配合が見つけられず苦労した末、このレシピで安定しています!

材料(4人分)

  • ドライイースト 6g
  • 白砂糖 23g
  • 強力粉(タンパク含有量13) 400g
  • スキムミルク 7g
  • 無塩バター 22g
  • 5g
  • 水(夏は常温、冬は少しぬるま湯) 250ml

作り方

  1. 1 材料を計測します。「ドライイーストと砂糖」、「バターと塩」、「強力粉とスキムミルク」、三つの容器にわけて用意しておくと楽です。
  2. 2 パンケースに、ドライイースト、砂糖、水を入れます。
    その上に強力粉とスキムミルクを入れます。粉ふるいがあれば、ふるいましょう。
    粉の上にバターと塩を投入します。
  3. 3 パンケースをセットして、メニュー1でスタートします。
    写真は焼き目濃いめで焼いたものです。

きっかけ

ホームベーカリーを譲ってもらい、自宅でパンを焼くようになりました。 ドライイーストは、赤サフを使うと良く膨らみました。

おいしくなるコツ

美味しいバターを使うと風味がよくなります。我が家ではオーストラリア産グラスフェッドバターを使っています。

  • レシピID:1880021782
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
靭 勝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る