調味簡単!キムチの韓国風ポテトサラダ レシピ・作り方
![調味簡単!キムチの韓国風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671bd6f21361bdbec304ff55340b1539ca581460.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、フォークで粗く潰し、粗熱を取ります。
- 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
3
人参は薄いいちょう切り、ヤングコーンは5mm幅の輪切りにし、耐熱容器へうっすら水を張って500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱をとります。
※今回は紫色のスリム人参を使用しました。 -
4
1~3に粗く切った白菜キムチを加えてマヨネーズで和え、白胡椒で味を調えます。
半熟ゆで卵を添えて崩しながら召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません