調味簡単!キムチの韓国風ポテトサラダ レシピ・作り方

調味簡単!キムチの韓国風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余った白菜キムチを美味しくかさまし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、フォークで粗く潰し、粗熱を取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  3. 3 人参は薄いいちょう切り、ヤングコーンは5mm幅の輪切りにし、耐熱容器へうっすら水を張って500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱をとります。
    ※今回は紫色のスリム人参を使用しました。
  4. 4 1~3に粗く切った白菜キムチを加えてマヨネーズで和え、白胡椒で味を調えます。
    半熟ゆで卵を添えて崩しながら召し上がれ。

きっかけ

白菜キムチが余ったので

  • レシピID:1880021595
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキムチ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る