キャベツとパプリカの巣籠もり目玉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 卵 3個
- タレ(わが家は焼肉屋さん) 大4
作り方
- 1 キャベツとパプリカを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ塩胡椒しサッと炒める。
- 3 真ん中を空け、卵を割り入れたら蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 4 卵が半熟になったらお皿にうつし、たれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません