豆苗と納豆の盛岡ビビン麺 レシピ・作り方

豆苗と納豆の盛岡ビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 盛岡ビビン麺 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 小1/4袋
  • 付属のからし 1袋
  • 豆苗 15本くらい

作り方

  1. 1 納豆にタレとカラシを入れかき混ぜる。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  3. 3 1分~2分茹でたら冷水で締め、しっかりと水気を切ったらタレを混ぜ合わせ、お皿にうつす。
  4. 4 3に食べやすい長さに切った豆苗と、納豆を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

納豆のタレは全て入れると味が濃くなるので、調整してください☆

  • レシピID:1880021490
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る