アプリで広告非表示を体験しよう

激辛ししとう 豚肉 もやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉切り落とし
80g
ししとう(激辛)
4本
もやし
70g
オリーブオイル
大1
ニンニク
1片
醤油
小1
味の素
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  2. 2
    香りが出てきたら豚肉と、ししとうを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったらもやしと味の素を加え、更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら醤油を回しかけ、サッと炒め合わせて完成。

きっかけ

おつまみに作りました☆

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 18:24
美味しくて家族に好評でした♪
リゾット33

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする