ふんわりおから蒸しパン レシピ・作り方

ふんわりおから蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
Yuukn
Yuukn
そのままでも、味をつけても美味しい!
甘さを調節すればサンドイッチのパンの代わりにも!!

材料(1人分)

  • おからパウダー(超微粉) 10g
  • シュガーカット 5g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サイリウム 2~3g
  • サイリウムが無ければ液体オイル 3g
  • 1つ
  • 40cc

作り方

  1. 1 卵、サイリウム(液体オイル可)、水以外を合わせる
  2. 2 卵を溶いて、水、サイリウム(液体オイル可)を混ぜ合わせる
  3. 3 最初の容器に卵たちを入れよく混ぜる(ダマがないように)
    ※もっちりした感じになります!
  4. 4 容器を軽くトントンして空気を抜くき、ふんわりラップをするか、蓋のある容器なら容器の3分の2ほどに蓋を乗せて、600wで2分30秒チンする

きっかけ

ふんわりしていておから臭くないおから蒸しパンが食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせること! レンチン前にトントンして空気を抜くこと! おからパウダーが粗挽きの場合は水を10ほど足してみてください!

  • レシピID:1880021478
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質低カロリー主食5分以内の簡単料理おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る