ふんわりおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー(超微粉) 10g
- シュガーカット 5g
- ベーキングパウダー 3g
- サイリウム 2~3g
- サイリウムが無ければ液体オイル 3g
- 卵 1つ
- 水 40cc
作り方
- 1 卵、サイリウム(液体オイル可)、水以外を合わせる
- 2 卵を溶いて、水、サイリウム(液体オイル可)を混ぜ合わせる
-
3
最初の容器に卵たちを入れよく混ぜる(ダマがないように)
※もっちりした感じになります! - 4 容器を軽くトントンして空気を抜くき、ふんわりラップをするか、蓋のある容器なら容器の3分の2ほどに蓋を乗せて、600wで2分30秒チンする
きっかけ
ふんわりしていておから臭くないおから蒸しパンが食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせること! レンチン前にトントンして空気を抜くこと! おからパウダーが粗挽きの場合は水を10ほど足してみてください!
- レシピID:1880021478
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さを調節すればサンドイッチのパンの代わりにも!!