豚肉 舞茸 えのきのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉切り落とし
- 60g
- 舞茸
- 40g
- えのき
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 醤油
- 小1.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸とえのきを食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、ニンニクと塩胡椒を加え炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら1を加え更に炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら醤油を加えサッと合わせて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは生のものを使った方が美味しいです。今回は簡単に作りました
きっかけ
おつまみに☆