アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 舞茸 えのきのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに簡単に作りました☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉切り落とし
60g
舞茸
40g
えのき
1/2袋
オリーブオイル
大1
ニンニクチューブ
3センチくらい
醤油
小1.5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とえのきを食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、ニンニクと塩胡椒を加え炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら1を加え更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら醤油を加えサッと合わせて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは生のものを使った方が美味しいです。今回は簡単に作りました

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 09:07
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする