圧力鍋で手羽元と大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
あっという間に作れます!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 200g
  • ⭐︎水 500ml
  • ⭐︎しょうゆ 30ml
  • ⭐︎みりん 50ml
  • ⭐︎料理酒 50ml
  • ⭐︎ほんだし 大1
  • ⭐︎すりおろししょうが 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を向き、2cm幅ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根、手羽元、⭐︎の調味料を入れ蓋を閉めて強火で加熱する。
  3. 3 圧力表示が強(白線2本見えたら)、弱火にして10分煮詰める。
    急冷し、お皿に盛れば完成!

きっかけ

圧力鍋を買ったのでお肉のレパートリーを増やしたくてつくりました!

おいしくなるコツ

完成してから時間が経つと味が染みてさらに美味しいです!

  • レシピID:1880021413
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る