だし香る☆カリカリ赤しそ梅のわさびだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 170g
- 水 200cc
- だしパック(肴七味屋) 1袋
- ★塩 ひとつまみ
- ★醤油 小1
- わさび 適量
- カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ) 小2
作り方
- 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に★を加え火にかける。
- 3 丼にご飯をよそって、カリカリ赤しそ梅を乗せ、2を注ぐ。
- 4 わさびを溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)