だし香る☆カリカリ赤しそ梅のわさびだし茶漬け レシピ・作り方

だし香る☆カリカリ赤しそ梅のわさびだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
飲んだ後の〆に☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 200cc
  • だしパック(肴七味屋) 1袋
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小1
  • わさび 適量
  • カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ) 小2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加え火にかける。
  3. 3 丼にご飯をよそって、カリカリ赤しそ梅を乗せ、2を注ぐ。
  4. 4 わさびを溶かしたら完成。

きっかけ

飲んだ後の〆に

おいしくなるコツ

カリカリ赤しそ梅がワサビとよく合います☆

  • レシピID:1880021366
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る