ミニトマトの冷静スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 4~8個
- 水 200㏄と400㏄くらい
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 少々
- ミント(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ミニトマトのお尻の部分(ヘタの付いていない方)の皮の部分に少し切れ目を入れる。
- 2 200㏄の水をお鍋で沸騰させて、1.のミニトマトの皮を湯剥きする。
- 3 お鍋に400㏄のお湯を沸かし、コンソメ顆粒を入れて、溶かす。
- 4 3.の火を止め、2.の湯剥きしたミニトマトを入れて、塩で味を整え、荒熱が取れるまで冷ます。
- 5 4.の粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、しっかり冷やして、器に盛り付けて、ミントをトッピングして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑いときにしっかり冷やしていただくと格別です( ´∀` )家族にも大好評のスープです!!