ミニトマトの冷静スープ レシピ・作り方

ミニトマトの冷静スープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ミニトマトを冷静スープにしました。
暑いときにしっかり冷やしていただくと格別です( ´∀` )家族にも大好評のスープです!!

材料(4人分)

  • ミニトマト 4~8個
  • 200㏄と400㏄くらい
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 少々
  • ミント(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトのお尻の部分(ヘタの付いていない方)の皮の部分に少し切れ目を入れる。
  2. 2 200㏄の水をお鍋で沸騰させて、1.のミニトマトの皮を湯剥きする。
  3. 3 お鍋に400㏄のお湯を沸かし、コンソメ顆粒を入れて、溶かす。
  4. 4 3.の火を止め、2.の湯剥きしたミニトマトを入れて、塩で味を整え、荒熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 4.の粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、しっかり冷やして、器に盛り付けて、ミントをトッピングして完成です♪

きっかけ

暑かったので冷静スープにしました。 シンプルで簡単なので、作り置きして冷蔵庫で冷やしておいてもいいと思います。

  • レシピID:1880021269
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト冷製スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る