桃の白玉ピーチポンチ レシピ・作り方

桃の白玉ピーチポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
桃の風味たっぷり。

材料(1人分)

  • 桃のライムミントコンポート※ 1/2個
  • 桃のライムミントコンポートのシロップ※ 100㏄
  • ※レシピID:1880014866 上記
  • 白玉粉 30g

作り方

  1. 1 桃のライムミントコンポートは予め作っておき、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
    白玉粉をボウルに入れ、コンポートのシロップを大さじ2ほど加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の白玉粉へシロップを更に大さじ1/2ずつ加え、耳たぶくらいの固さになったら6等分して丸めます。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、2の白玉を落とします。
    箸で軽く攪拌しながら茹で、浮き上がってきたら2~3分茹でて、氷水へ落とします。
  4. 4 冷えた器へ桃のライムミントコンポートを盛り、周りへ3の白玉を散らして、残りのシロップをたっぷりとかければ完成です。

きっかけ

すっきりしたデザートが欲しくて

  • レシピID:1880021228
  • 公開日:2020/06/22
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白玉団子
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