桃の白玉ピーチポンチ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 桃のライムミントコンポート※ 1/2個
- 桃のライムミントコンポートのシロップ※ 100㏄
- ※レシピID:1880014866 上記
- 白玉粉 30g
作り方
-
1
桃のライムミントコンポートは予め作っておき、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
白玉粉をボウルに入れ、コンポートのシロップを大さじ2ほど加えて混ぜ合わせます。 - 2 1の白玉粉へシロップを更に大さじ1/2ずつ加え、耳たぶくらいの固さになったら6等分して丸めます。
-
3
鍋にたっぷり湯を沸かし、2の白玉を落とします。
箸で軽く攪拌しながら茹で、浮き上がってきたら2~3分茹でて、氷水へ落とします。 -
4
冷えた器へ桃のライムミントコンポートを盛り、周りへ3の白玉を散らして、残りのシロップをたっぷりとかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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