材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 片栗粉
- 小1
- 料理酒
- 大1
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆水
- 大2
- ☆酢
- 大3
- ☆鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすいサイズに切り(厚すぎると焼く時に固くなりやすいです)、片栗粉と料理酒を入れて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りし、耐熱ボールに☆の材料を入れて、ラップをし電子レンジ600wで2分温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を焼く。周りが白っぽくなったら裏返して火を通す。
-
- 4
- 2の耐熱皿に鶏胸肉を入れて混ぜれば完成!冷蔵庫で冷やすとさらに美味しさが際立ちます♩
きっかけ
サッパリした1品が食べたくて南蛮漬けしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません