アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
ヘルシーな鶏胸肉!夏でもさっぱり食べれます!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
片栗粉
小1
料理酒
大1
☆玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大2
☆水
大2
☆酢
大3
☆鷹の爪
1本
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすいサイズに切り(厚すぎると焼く時に固くなりやすいです)、片栗粉と料理酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りし、耐熱ボールに☆の材料を入れて、ラップをし電子レンジ600wで2分温める。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を焼く。周りが白っぽくなったら裏返して火を通す。
  4. 4
    2の耐熱皿に鶏胸肉を入れて混ぜれば完成!冷蔵庫で冷やすとさらに美味しさが際立ちます♩

きっかけ

サッパリした1品が食べたくて南蛮漬けしました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする