豚肉 ピーマン モヤシのサッパリ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- ごま油
- 小2
- エバラ焼肉のたれ
- 大3
- 穀物酢
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを1センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、ピーマンともやしを入れ更に炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら焼肉のたれとお酢を加え、よく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれとお酢がよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆