蒸し鶏 目玉焼き ブロッコリーの芯の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしラーメン(マルちゃん) 1袋
- 付属のタレ、ふりかけ 各1袋
- ブロッコリーの芯 1株分
- サラダスティック 2本
- 蒸し鶏(鶏むね肉) 80g
- 目玉焼き 2個分
- マヨネーズ 大1.5
- 和からし 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
- 2 予め目玉焼きを作り、冷やしておく。
- 3 むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。 - 5 4に割いたサラダスティック、1、2、3を乗せる。
- 6 タレとふりかけをかけ、マヨネーズとからしを添えたら完成。
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- 冷やしラーメン
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