現在地
パン  > 

ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 緑ズッキーニ

    6㎜幅くらい

  • 黄ズッキーニ

    6㎜幅くらい

  • パン・オ・セーグル

    1㎝幅スライス1枚

  • 無調整豆乳

    大さじ2

  • ★小麦粉

    大さじ1/2

  • ★カレー粉

    小さじ1/6

  • ★ガーリックパウダー

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • 白胡椒

    少々

  • 岩塩

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌ
  • 100円以下

カレー風味のクリームソースにマヨネーズの酸味が加わった、あっさりめのタルティーヌです。

作り方

  • 1

    耐熱容器で★を混ぜ合わせ、無調整豆乳を少しずつ加えながら均一に混ぜ合わせたら、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。

  • 2

    1を混ぜ合わせて、さらに電子レンジで10~20秒ずつ、様子を見ながら加熱し、練り混ぜるくらいの固さになったら、岩塩で味を調え、パンへまんべんなく塗ります。

  • 3

    ズッキーニを2㎜厚さくらいの輪切りにし、片面へ白胡椒を振ったら、胡椒した面を下にして2の上へ少しずつずらしながらバランスよく並べます。

  • 4

    3の上へ細い絞り口でマヨネーズを絞り、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼き上げて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

おしゃれで食べやすいタルティーヌにしたくて

おいしくなるコツ

今回はシニフィアン・シニフィエのパン・オ・セーグルを使用しています。
タルティーヌにほどよい大きさのものがおすすめです。

レシピID: 1880021101

公開日:2020.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌのページ上部へ