ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌ レシピ・作り方

ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カレー風味のクリームソースにマヨネーズの酸味が加わった、あっさりめのタルティーヌです。

材料(1人分)

  • 緑ズッキーニ 6㎜幅くらい
  • 黄ズッキーニ 6㎜幅くらい
  • パン・オ・セーグル 1㎝幅スライス1枚
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ1/2
  • ★カレー粉 小さじ1/6
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器で★を混ぜ合わせ、無調整豆乳を少しずつ加えながら均一に混ぜ合わせたら、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
  2. 2 1を混ぜ合わせて、さらに電子レンジで10~20秒ずつ、様子を見ながら加熱し、練り混ぜるくらいの固さになったら、岩塩で味を調え、パンへまんべんなく塗ります。
  3. 3 ズッキーニを2㎜厚さくらいの輪切りにし、片面へ白胡椒を振ったら、胡椒した面を下にして2の上へ少しずつずらしながらバランスよく並べます。
  4. 4 3の上へ細い絞り口でマヨネーズを絞り、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼き上げて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

おしゃれで食べやすいタルティーヌにしたくて

おいしくなるコツ

今回はシニフィアン・シニフィエのパン・オ・セーグルを使用しています。 タルティーヌにほどよい大きさのものがおすすめです。

  • レシピID:1880021101
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る