ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器で★を混ぜ合わせ、無調整豆乳を少しずつ加えながら均一に混ぜ合わせたら、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
- 2 1を混ぜ合わせて、さらに電子レンジで10~20秒ずつ、様子を見ながら加熱し、練り混ぜるくらいの固さになったら、岩塩で味を調え、パンへまんべんなく塗ります。
- 3 ズッキーニを2㎜厚さくらいの輪切りにし、片面へ白胡椒を振ったら、胡椒した面を下にして2の上へ少しずつずらしながらバランスよく並べます。
- 4 3の上へ細い絞り口でマヨネーズを絞り、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼き上げて、乾燥パセリを散らせば完成です。
きっかけ
おしゃれで食べやすいタルティーヌにしたくて
おいしくなるコツ
今回はシニフィアン・シニフィエのパン・オ・セーグルを使用しています。 タルティーヌにほどよい大きさのものがおすすめです。
- レシピID:1880021101
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません