自家製のレモンシロップでレモンジャム レシピ・作り方

自家製のレモンシロップでレモンジャム
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
レモンシロップを細かく刻んで、煮込むんで、自家製のレモンジャムを作りました。

材料(2人分)

  • レモンシロップのレモン レモン1個分程度
  • レモンシロップのシロップ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 自家製レモンシロップ(レシピID1880021062)のレモンをみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に1.のみじん切りにしたレモンとレモンシロップを入れて、弱火にかける
  3. 3 フツフツしてきたら、はちみつを加えて、もう一度フツフツしてくるまで、煮詰め、最後にシナモンパウダーを振って、完成です♪
  4. 4 朝のヨーグルトにトッピングしました♪

きっかけ

ママレードに似ていますが、レモンの酸味がさわやかで、ママレードのような苦さは少ないので、子供でも食べられるかもしれません♪シナモンパウダーは好みが分かれるので、お好きな方はぜひ☆彡

  • レシピID:1880021099
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のジャム
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る