自家製のレモンシロップでレモンジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンシロップのレモン レモン1個分程度
- レモンシロップのシロップ 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
- 1 自家製レモンシロップ(レシピID1880021062)のレモンをみじん切りにする。
- 2 お鍋に1.のみじん切りにしたレモンとレモンシロップを入れて、弱火にかける
- 3 フツフツしてきたら、はちみつを加えて、もう一度フツフツしてくるまで、煮詰め、最後にシナモンパウダーを振って、完成です♪
- 4 朝のヨーグルトにトッピングしました♪
きっかけ
ママレードに似ていますが、レモンの酸味がさわやかで、ママレードのような苦さは少ないので、子供でも食べられるかもしれません♪シナモンパウダーは好みが分かれるので、お好きな方はぜひ☆彡
- レシピID:1880021099
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません