青々チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
アスパラをプラスした青々としたチンジャオロースーです

材料(2人分)

牛もも肉細切り
130g
○醤油
大1/2
○塩胡椒
少々
○ごま油
大1/2
○片栗粉
大1
ピーマン
3個
アスパラ
3〜4本
おろし生姜
ひとかけ分
ごま油炒め用
大1
☆オイスターソース
大1.5
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆水
大1
☆砂糖
大2/3

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、アスパラは下部のすじをとって斜めに切る。牛肉は○で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて香りが出たら牛肉を炒める。火が通ったらピーマン・アスパラを加える。
  3. 3
    強火で野菜に火を通す。
    ☆を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

固いもも肉なので下味をしっかりつけました。

きっかけ

かたい肉をどうにかしたい。野菜はとりたい。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする