材料(2人分)
- 牛もも肉細切り
- 130g
- ○醤油
- 大1/2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○ごま油
- 大1/2
- ○片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 3個
- アスパラ
- 3〜4本
- おろし生姜
- ひとかけ分
- ごま油炒め用
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1.5
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆砂糖
- 大2/3
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、アスパラは下部のすじをとって斜めに切る。牛肉は○で下味をつける。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて香りが出たら牛肉を炒める。火が通ったらピーマン・アスパラを加える。
-
- 3
- 強火で野菜に火を通す。
☆を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
固いもも肉なので下味をしっかりつけました。
きっかけ
かたい肉をどうにかしたい。野菜はとりたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません