美味しい♪中華風揚げなす レシピ・作り方

美味しい♪中華風揚げなす
  • 約1時間
  • 300円前後
nonnori
nonnori
漬け込み時間を抜けば10分位で出来ちゃいます!おすすめです‼

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 米粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 花椒塩 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすは2本位縦に皮を剥いて縦に半分に切ってそれを乱切りにします。中華だしに水を入れて溶かしてキレイなビニール袋に入れてなすを入れて空気を抜いて冷蔵庫で30分位は漬け込みます。
  2. 2 米粉と片栗粉を混ぜたものに1のなすの水気をきったものをまぶしてフライパンに全体的にいきわたるくらい油を入れてカラッと揚げ焼きして花椒塩を添えて出来上がりです!

きっかけ

お店で揚げなすを食べて美味しくて自分なりに作ってみました!

おいしくなるコツ

簡単に美味しく揚げなすが出来ます!お子さんや辛味が苦手なかたは花椒塩をやめて塩胡椒やケチャップをつけたりしても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1880021039
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る