美味しい♪中華風揚げなす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは2本位縦に皮を剥いて縦に半分に切ってそれを乱切りにします。中華だしに水を入れて溶かしてキレイなビニール袋に入れてなすを入れて空気を抜いて冷蔵庫で30分位は漬け込みます。
- 2 米粉と片栗粉を混ぜたものに1のなすの水気をきったものをまぶしてフライパンに全体的にいきわたるくらい油を入れてカラッと揚げ焼きして花椒塩を添えて出来上がりです!
きっかけ
お店で揚げなすを食べて美味しくて自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
簡単に美味しく揚げなすが出来ます!お子さんや辛味が苦手なかたは花椒塩をやめて塩胡椒やケチャップをつけたりしても美味しくいただけます♪
- レシピID:1880021039
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません