人参消費♪取り分け食にも♡にんじんのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは3cm程度のせん切り。
白ねぎは粗めのみじん切りまたは斜め薄切り。
チーズは適当な大きさに小さく切る。
●のタレの調味料を小さな器に混ぜ合わせておく。 - 2 ①と薄力粉、片栗粉、卵、しょうゆ、水をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、②を薄く広げて中火で2分ほど焼く。裏返してごま油を少量回し入れ、フライ返しで生地を抑えて焼き色がつくまで焼く。
-
4
大人はタレをかけて召し上がってください^^
1歳の子どもには小さく切って盛り付けると、手でパクパク食べてくれます♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりなので、子どもの取り分け食にもできて助かります♪大人はタレをつけて^^