人参消費♪取り分け食にも♡にんじんのチーズチヂミ レシピ・作り方

人参消費♪取り分け食にも♡にんじんのチーズチヂミ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
にんじんがたくさん冷蔵庫にあるときはコレ!ごま油の香りとチーズが美味♡
野菜たっぷりなので、子どもの取り分け食にもできて助かります♪大人はタレをつけて^^

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 白ねぎ 1/2本
  • スライスチーズ 2~3枚
  • 1個
  • 薄力粉、片栗粉 各大6
  • しょうゆ 小2
  • 100ml
  • ごま油 適量
  • ●すりごま、しょうゆ、酢 各大1

作り方

  1. 1 にんじんは3cm程度のせん切り。
    白ねぎは粗めのみじん切りまたは斜め薄切り。
    チーズは適当な大きさに小さく切る。
    ●のタレの調味料を小さな器に混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①と薄力粉、片栗粉、卵、しょうゆ、水をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、②を薄く広げて中火で2分ほど焼く。裏返してごま油を少量回し入れ、フライ返しで生地を抑えて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 大人はタレをかけて召し上がってください^^
    1歳の子どもには小さく切って盛り付けると、手でパクパク食べてくれます♡

きっかけ

子どもと一緒に食べられる取り分け食を作りたくて。

  • レシピID:1880021008
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんチヂミ人参 お弁当
関連キーワード
簡単 幼児食 作り置き 美味しい
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る