揚げ出し豆腐☆おかかのせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1/6にカットして水気を切る。
- 2 1に片栗粉を全体にまぶし、180度に熱した油に入れていく。入れてすぐは衣が剥がれるので触らない。
- 3 下が固まったら裏返して全体をパリッと揚げる。
- 4 おかかをのせ、餃子のタレをかける。
きっかけ
節約したくて家にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてから時間が経つとダマになりやすいのでつけながら揚げていってください。
- レシピID:1880021002
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません