鶏むね肉の甘酒塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉を甘酒と塩麹に漬けて、下味冷凍!!
むね肉でも柔らかジューシーになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
甘酒(2倍濃縮)
大さじ2
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴をあける。
  2. 2
    1.のむね肉に甘酒を塗りこむ
  3. 3
    2.の鶏むね肉を保存用の密閉袋に入れて、塩麹を加えて、袋ごと揉み込む
  4. 4
    平らにして、冷凍庫へ!
    冷凍で1ヶ月くらい保存できます!そのまま焼くだけでもいいし、袋ごと湯煎して鶏ハムでも○です

きっかけ

鶏むね肉を安いときに買って、下味冷凍! 使いたいときは半日冷蔵庫に入れて戻すか、そのまま冷凍のまま調理すればokです!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹甘酒

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする